Abteilungsleitung: Robert Lipp

Jugendleitung: Gerhard Hartinger

FußballCamp 2017

Fußball und mehr – Fußballferiencamp beim DJK-Sportverein Oberndorf
Letzte Woche kamen 81 Kinder in den Genuss eines FußballCamps, bei dem Fußballjugendleiter Gerhard Hartinger für viel mehr als nur Fußball gesorgt hatte.
fc Gruppenfoto SVO hp
81 Teilnehmer und 7 Betreuer – eine gelungene Kombination
Sieben lizenzierte Trainer betreuten die fußballbegeisterten Kinder drei Tage lang, vermittelten ihnen viel Technik und Taktik, entfachten aber vor allem aber viel Begeisterung für und mit dem Umgang mit dem Fußball und anderen Bällen jeder Art. Darüber hinaus gab es drei Tage Vollverpflegung und Getränke – und ein Multifunktionsshirt und ein Trainingsball kamen noch mit dazu, und auf die legendäre Wasserschlacht am Ende fieberten schon alle Kinder von Beginn an hin.
fc trikotausgabe hp
Alle warten auf die begehrten Trikots
Auf sechs fußballspezifischen Stationen wurden Torschusstechniken, Angriffszüge, Ausspielvarianten, Pass- und Zuspielformen, An- und Mitnahme und kleine Spiele und Spielformen vermittelt, nachfolgend einige Beispiele.
fc andi bauer hp
Trainer Andreas Bauer, ein Pädagoge begeistert mit Spielformen
fc andi höll hp
Trainer Andreas Höll, variantenreiches Angriffsspiel in Kleingruppentaktik
fc flo hp
Trainer Florian Zott, Schusstechniken im Detail erklärt
fc georg hp
Trainer Georg Schmelcher, Dribblings und Zweikampfvarianten vom erfahrenen Trainer
dc hias hp
Trainer Matthias Pongratz, ein erfahrener Pädagoge auf Augenhöhe mit den Kleinsten
fc markus hp
Trainer Markus Grill, Ballan- und –mitnahme mit einem Bezirksligaspieler

Neben diese fußballspezifischen Stationen begeisterten sich die Kinder besonders für den sportartübergreifenden Ballparcours.
Dazu Fußballjugendleiter Gerhard Hartinger: „Wir wollen unseren Fußballkindern bewusst auch andere Sportarten und Bewegungsformen bieten. Gerade im besten Lernalter sind eine vielseitige Trainingsgestaltung und eine ansprechende Lernlandschaft wichtig, um die ganzheitliche Ausbildung und Entwicklung zu fördern. Der Ballparcours umfasst: Volleyball, Fußballtennis, Dart, Elfmeter- und Zielschießen, Baseball, Handball, Hockey, Tischtennis und Tennis, das können wir alles auf unserem Sportgelände anbieten.“
fc gerhard orga hp
Cheforganisator Gerhard Hartinger, immer das Ganze im Blick

Fürs kalorienreiche Mittagessen sorgte der Wirt vom Gasthaus Oberndorf mit Pizza, Nudeln, Pommes und Würsteln. Ein besonderer Dank gilt dem Obst- und Gartenbauverein Oberndorf, der die hoffnungsvollen Jungtalente mit Obst und Gemüse reichlich versorgt hat, so dass auch noch eine gesunde Ernährung gesichert war.
Für dieses Angebot nimmt mancher auch mal eine etwas weitere Anreise in Kauf: ein Teilnehmer kam aus Luxemburg, ein Trainer aus Berlin – für das FußballCamp beim DJK-Sportverein Oberndorf ist offensichtlich kein Weg zu weit.