Andreas Schwinghammer

Jugendleitung: Gerhard Hartinger

Erfreuliches Wochenende für die Fußballer

fb 06 05 18
SVO : TSV Emmering 2:1 (1:0)
Einen unterm Strich verdienten Heimsieg konnte die Erste des SVO gegen den Tabellenführer aus Emmering einfahren.
Die Gastgeber waren von Anfang an voll da und wollten zeigen, dass die letzten Ergebnisse kein Zufall waren.
Gefährlich wurde es erstmals durch Fernschüsse von Anzenberger und Achatz, die beide aber das Gehäuse um Gästekeeper Kleinguetl knapp verfehlten.
Besser machte es in der 17. Minute dann Philip Erhart!! Nach einer schönen Zacherl-Ecke stieg er am höchsten und köpfte aus 6 Metern ins rechte Eck zur verdienten 1:0 Führung ein.
Bis zur Halbzeit wurde es wenn dann bei Standarts gefährlich.
So blieb es zur Pause beim 1:0.
Den perfekten Start in die zweite Hälfte erwischten wieder die Hausherren.
Simon Heimann wurde auf der linken Seite schön frei gespielt, seine flache hereingabe verwandelte Tommy Achatz durch die Füße von Kleinguetl zum 2:0.
Emmering jetzt mit Wut im Bauch und in der 70. Minute mit dem Anschluss-Treffer:Als die SVO Abwehr einen Ball nicht richtig klären konnte, war Torjäger Michael Tuscher zur Stelle und schoss aus 8 Metern aus der Drehung das 2:1.
In der Schlussphase wollte kein Tor mehr fallen.
Oberndorf spielte die möglichen Konter zu schlampig aus, Emmering war nur noch einmal nennenswert gefährlich durch einen Freistoß, den Keeper Heimann über die Latte lenkte.
Damit blieb es beim 2:1 Heimerfolg.
fb 06 05 18 1
fb 06 05 18 2

SVO II : TSV Gars 2:2 (0:2)
Einen mit viel Moral erkämpften Punkt konnte die zweite Mannschaft im Derby gegen Gars einfahren.
Nach einem 0:2 Halbzeit Rückstand konnte man in der zweiten Halbzeit das Ergebnis noch ausgleichen.
Die Tore schossen Christoph Bachmeier per Kopf (55.Minute) und Dominik Lindlmeier mit einer Klasse Einzelaktion (76. Minute).
Benjamin Schmitt