Andreas Schwinghammer

Christian Pfeilstetter

Jugendleitung: Gerhard Hartinger

DJK – Sommercup in Oberndorf

Um den neu ins Leben gerufenen DJK- Sommercup kämpften die G-, D- und C- Jugendmannschaften am 21.07.2018 auf dem Sportgelände des DJK – SV Oberndorf.
Zum D- Jugendturnier am Samstagvormittag konnte Fachwart Robert Tokic 10 Mannschaften begrüßen, die in zwei Gruppen gegeneinander antraten. In spannenden Spielen kämpften sich der DJK – SV Griesstätt und der DJK – SV Oberndorf jeweils ungeschlagen ins Finale, das erst im Elfmeterschießen entschieden wurde. DJK – Vizepräsidentin Rosmarie Heimann überreichte der siegreichen Heimmannschaft aus Oberndorf einen Ball und den neuen DJK - Wanderpokal.
sieger d svo hp
Beim G- Jugendturnier konnte sich die Mannschaft der DJK – SG Ramsau klar gegen seine fünf Konkurrenten durchsetzen, gewann alle Spiele und bekam neben dem Wanderpokal auch Medaillen für jeden Spieler überreicht.
sieger g ramsau hp
Fachwart Robert Tokic sprach den stolzen, kleinen Fußballern bei der Siegerehrung seinen großen Respekt und Anerkennung für die Fairness und Leidenschaft, die sie auf dem Platz zeigten, aus. Diese Spieler stellten die Zukunft der DJK dar und darauf könne man sich wahrlich freuen, so Tokic.
Sechs Vereine meldeten ihre C- Jugendmannschaften zum Turnier am Samstagnachmittag an.
sieger c griesstätt
Im Modus „Jeder-gegen-Jeden“ blieb der DJK – SV Griesstätt in fairen und spannenden Spielen ungeschlagen und konnte sich trotz eines abschließenden Unentschiedens gegen den zweitplatzierten Verein Ramsau über den Wanderpokal freuen, den es beim Sommercup 2019 zu verteidigen gilt.
Florian Zott

Ramsau
Hochbetrieb herrschte auch auf der Ramsauer Sportanlage, als ca. 80 Kinder und viele Eltern der F-Junioren-Teams (U9) zum Fußball-Sommercup 2018 eintrafen. In zwei Gruppen kämpften 7 Mannschaften um die DJK-Diözesanmeisterschaft. Es qualifizierten sich SB-DJK Rosenheim vor DJK Würmtal und DJK-SV Edling punktgleich mit DJK-SG Ramsau für die Halbfinalspiele. Alle Spiele fanden im "Fairplay-Modus" ohne Schiedsrichter statt und das funktionierte hervorragend. Die F-Jugendlichen wussten, wann sie dem Gegner den Ball überlassen mussten, z.B. bei Fouls, Seitenaus- und Eckbällen.
F Sieger Rosenheim hp
Diözesanmeister F-Jugend: SB/DJK Rosenheim
Den Turniersieg holten sich im Finale die Jungs von SB/DJK Rosenheim mit einem klaren Sieg über tapfer kämpfende Edlinger.
Am Nachmittag ging es weiter mit dem E-Jugendturnier (U11) und 10 Mannschaften. In 28 Spielen á 12 Minuten auf zwei Spielfeldern parallel wurde über 4 Stunden der Turniersieger ermittelt. In vier Gruppenspielen mussten sich die Teams durchsetzen, um die großen und kleinen Halbfinals zu erreichen. Edling und Rosenheim I mussten sogar nach Punkt- u. Torgleichheit (und direkten Vergleich 1:1) noch im 11er-Schießen den Halbfinaleinzug ausmachen, das Rosenheim 4:3 für sich entschied.
Nach Ausspielen der kleinen Halbfinals und Platzierungsspiele (und z.T. Elfmeterschießen) stand fest dann, dass der neu gestiftete Wanderpokal des DJK-DV München und Freising nach Würmtal geht:
sieger e wuermtal hp
Diözesanmeister E-Jugend: DJK Würmtal
Der Endspiel-Sieg ging klar an Würmtal I mit 6:2 über Würmtal II. Fußball-Fachwart Robert Tokic vom DJK-Verband gratulierte F- und E-Junioren und übergab die Wanderpokale mit einem Spielball. Die Turnierorganisatoren aus Ramsau, Vorsitzender Peter Semmler und Fußballjugendleiter Peter Peckmann, übergaben die Medaillen an die Spieler.
So ging ein gelungener Turniertag zu Ende, an dem die Ergebnisse wirklich nicht das wichtigste waren, aber die Erlebnisse und fairen Begegnungen der jugendlichen Fußballer und Erwachsenen zählen.
Peter Peckmann