hochseilgarten

Jugendleiterin: Christine Langenfeld

Aktivitäten:

• Kinderskikurse
  • Freizeitangebote in den Sommerferien (Zelten, Spiele...)
  • Schwimmbadbesuche, Bergsteigen
  • gemeinsame Jugendgottesdienste
  • Spiele beim alljährlichen Dorffest
  • Weihnachtsfeier, Saison-Abschlussfeier

Die Jugendleitung versteht sich als Ansprechpartner für alle Jugendlichen von 4-18 Jahren. Das Angebot ist spartenübergreifend und nicht sportartgebunden.

Sportnachmittag in Kirchdorf

Sportnachmittag des DJK-SV Oberndorf
Im Rahmen des Kirchdorfer Ferienprogrammes veranstaltete der DJK-SV Oberndorf am Freitag, 8. September für 21 Kinder und Teenager einen Sportnachmittag mit Spielen, Völkerball, Rasenhockey und natürlich Fußball !
kindergruppe hp
Zwischendurch ließen es sich die Kinder bei Grillwürstel und Eis gut gehen, so dass die drei Stunden Programm wie im Flug vergingen.
grillen hp kopie
Ursprünglich war das Programm eine Woche früher geplant, doch das  Regnerische Wetter machte einen Strich durch die Rechnung. Eine Woche später hatte Petrus bei warmen Temperaturen ein Einsehen, so dass wir vor dem großen Herbstfesteinzug in Haag noch Sporteln konnten und auch fast alle Kinder am Ersatztermin teilnehmen konnten.
Ein großes Dankeschön gilt allen Helfern beim Programm und dem oder der unbekannten Helfer bzw. Helferin, die am Vormittag noch den Kirchdorfer Sportplatz so schön kurz mähte!
Martin Eder-März

kooperatives Ferienprogramm

Kooperationsspiele am Sportplatz

"Miteinander nicht gegeneinander" war das Motto beim diesjährigen
Ferienprogramm. Die Kinder konnten an verschiedenen Kooperationsspielen
teilnehmen, bei denen viel Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit
gefragt war!
Um sich besser kennenzulernen begannen wir mit einem Ordnungsspiel, bei
dem sich alle Teilnehmer auf Stühlen der Größe, dem Alter oder dem
Anfangsbuchstaben des Vornamens nach sortieren mussten.
fp fingerpost
Sehr viel Geschick zeigten die Kids beim Balancieren einer Münze auf dem
Zeigefinger und bei der Stuhl-jonglage.
fp stuhlkreis
In zwei Gruppen sollten die Kinder dann alle Platz auf einem Karton finden. Da war natürlich viel Absprache nötig. Besonders schwierig war das "Gruppen-Memory", bei dem man sich alle Kartensymbole gut einprägen musste und an seine Spielkameraden weitersagen sollte. Die Kinder zeigten hier wieder, wie wichtig eine gute Zusammenarbeit ist. Beim "Gordischen Knoten" war dann die ganze Gruppe wieder gefragt.
fp pyramide
Schreien und Grölen war später auch erlaubt beim "Lauten Begriffe erraten". Sogar die Fußballer am Nebenplatz konnten, nicht ganz freiwillig, mitmachen :)
Zum Schluss ließen wir den Tag dann beim gemeinsamen Grillen ausklingen.
Christine Langenfeld

Ferienprogramm 2017

ferienprogramm

Jugendausflug in die Bavaria Filmstudios

Am Samstag, 1. Juli veranstaltet unsere Sportjugend für alle Jugendlichen einen Ausflug in die Bavaria Filmstudios.

Anmeldung bis spätestens 28. Juni bei Chrissy Langenfeld (0176 70993131)

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (FilmstudiosFlyer.pdf)FilmstudiosFlyer.pdf[ ]123 KB

Kindersportcamp in Lajoskomarom

Kindersportcamp in der ungarischen Partnergemeinde Lajoskomarom
Die örtliche Sportgruppe dort organisiert ein Sportcamp, bei dem sich ca. 120 Kinder/Jugendliche von 10-15 Jahren aus Lojos und Umgebung vom 31.7. – 6.8.2017 treffen. Nach einem gemeinsamen Frühstück gibt es jeden Tag vormittags und nachmittags verschiedene Trainingseinheiten und Mannschaftsspiele unter Betreuung. Für Mittagsverpflegung wird gesorgt.
Weiter werden 1-2 Exkursionen in die nähere Umgebung organisiert.
Die Übernachtung organisiert unsere Partnergemeinde.
Der Organisator lädt herzlich bis zu 10 Kinder aus unserer Gemeinde dazu ein. Die Marktgemeinde Haag würde den Citybus zur Verfügung stellen und die Benzinkosten übernehmen.
Welche Kinder/Jugendlichen im Verein haben Interesse?
Es werden dazu auch 1-2 erwachsene Begleiter gesucht?
Bitte in den kommenden 10 Tagen melden bei unserem Vereinsvorsitzenden Alfred Pongratz, Tel.: 08072-2739