Institutionen

Gemeinde
Für die Kommunalwahlen stellen wir regelmäßig unser Sportheim als Wahllokal zur Verfügung, für diverse Treffen der Helferkreise für Flüchtlinge ebenso.

Schulen
Unser Sportgelände und unser Sportheim ist ein beliebtes Ziel für die alljährlichen Wandertage der Haager Schulen. Die Projekttage der Schulen werden durch die Vorstellung unseres Vereins bereichert. Im Hausaufgabenheft der Mittelschule Haag schaltet unser Verein eine Werbeanzeige und unterstützt damit dieses Projekt finanziell.

Pfarrgemeinde Oberndorf
Alljährlich veranstaltet der DJK-SV Oberndorf zusammen mit dem Pfarrgemeinderat Oberndorf nach einer gemeinsamen Maiandacht den sog. Hoffnungslauf. Hier begehen sich viele Läufer und Walker, aber auch viele Kirchgänger auf die 6 km lange Strecke und treffen sich nachher zum gemütlichen Ausklang im Sportheim.
Jedes Jahr stellt der Sportverein das Sportheim udn die gesamte Ausstattung für die Suppe zur Fastenzeit zur Verfügung. Bei Suppe mit Hauberlingen und Schuxen, Kaffee und Kuchen wird viel gefastet und für einen guten Zweck werden Spenden gesammelt.
Auch die Verabschiedung von Pfarrer Heinz Prechtl fand im Sportheim Oberndorf statt.

VHS
Die VHS Haag hat für diverse Kurse unser Sportheim angemietet, Vereinsmitglieder können bevorzugt und vergünstigt an diesen Kursen teilnehmen.

Vereine und Gruppen in und um Oberndorf
allen Vereinen und Gruppen stellt der DJK-Sportverein Oberndorf sein Vereinsmagazin KIEBITZ für Ankündigungen und Bericht über Veranstaltungen zur Verfügung.
Der Obst- und Gartenbauverein veranstaltet jedes Jahr ein Kaffeetreff mit Brotzeit in unserem Sportheim.

Viele Mitglieder des Sportvereins sind auch in anderen Vereinen und Gruppierungen, z.B. der Feuerwehr aktiv und gestalten so das soziale Miteinander unseres Ortes.