Spielgemeinschaften

Fußball
Seit Jahrzehnten pflegt unsere Fußballjugend diverse Spielgemeinschaften mit umliegenden Vereinen, aktuell mit dem SC Rechtmehring und dem FC Maitenbeth.

Jedes Jahr wird gemeinsam neu entschieden, in welcher Altersstufe mit welchem Verein notwendig und sinnvoll ist.
Mit wechselnder Federführung wird zum gegenseitigen Nutzen vertrauensvoll zusammengearbeitet, die Federführung wird je nach Bedarf und Personalsituation übernommen.
Die Damen bilden seit Jahren für zwei Mannschaften mit Rechtmehring eine Spielgemeinschaft.

Seit Jahrzehnten wird mit DJK-SG Ramsau im Tennis engstens kooperiert.
Zweimal jährlich treffen wir uns zu einem gemeinsamen Schleiferlturnier, einmal in Ramsau, einmal in Oberndorf.
Die Mannschaft in der Altersklasse Herren 30 wird nahezu seit Anfang an durch Ramsauer Herren verstärkt.
Bei der aktuellen Seniorenmannschaft bilden die Oberndorfer Spieler das Gerüst der Mannschaft vom FC Maitenbeth.

Skifahren
Beim alljährlichen Kinderskikurs führen Skilehrer und Betreuer aus den beiden DJK-Vereinen DJK-SG Ramsau und DJK-SV Oberndorf in kleinen Gruppen die Kurse durch. Organisation, Durchführung und das finanzielle Risikol wird gemeinsam getragen.

Laufen
Neben den gegenseitigen Teilnahmen am Gemeindelauf Reichertsheim-Ramsau, Hoffnungslauf und Silvesterlauf in Oberndorf haben die beiden DJK-Vereine in 2016 zusammen mit dem Skiclub Haag den Lauf zur Schlossturmeröffnung in Haag gestaltet und die überwiegende Anzahl an Läufern gestellt.