Abteilung Tennis

stellv. Abteilungsleitung: Andrea Schußmüller, Sandra Stein

Jugendleitung: Rita Langenfeld

Sportwart: Hans Oberkandler

Kindertennistraining findet wieder ab Mai 2019 statt. Der Tag ist noch offen.

Freies Spiel ist in der Sommersaison immer freitags.

Erwachsenentraining bitte individuell mit Abteilungsleitung ausmachen.

Aktivitäten:

• Kurse für Kinder
  • Training für Mädchen und Juniorinnen
  • Herrentraining
  • Individuelles Tennistraining nach Vereinbarung
  • Freies Spiel
  • Schleiferlturnier zur Saisoneröffnung
  • Schleiferlturnier zum Saisonabschluß
  • Meisterschaften

Spielbetrieb 2019

Oberbayern-München 2019
Damen Bezirksklasse 2 Gr. 083

Oberbayern-München 2018
Herren Bezirksklasse 3 Gr. 041 (Maitenbeth)

Oberbayern-München 2018
Herren 40 Bezirksklasse 1 Gr. 145

Einladung zur Abteilungsversammlung Tennis

Herzliche Einladung zur Abteilungsversammlung Tennis

des DJK SV Oberndorf mit Neuwahlen am Samstag, 09.11.19, 17.30 Uhr im Nebenraum des Gasthofs Oberndorf

Tagesordnung:

1. Rückblick auf das Tennisjahr 2019
  1. Ausblick auf das Tennisjahr 2020
  1. Anträge, Fragen und Wünsche
  1. Beschließung der Abteilungsversammlung

Oberndorf, 26.10.2019

Andrea Schussmüller, Sandra Stein, Martin Eder-März,

Tennisabteilungsleitung DJK SV Oberndorf

Tennisdoppelmeisterschaften der Herren

Tennisdoppelmeisterschaften der Herren am 19. Oktober

Einen der letzten warmen Herbsttage vorm Einwintern der Tennisplätze nutzten wir, um die Tennisdoppelmeisterschaften der Herren auszuspielen. Mit wechselnden Partnern und auf Zeit spielten wir fünf Runden, wobei sich jedes siegreiche Team pro Runde einen Punkt holen konnte, der jeweilige Verlierer ging dementsprechend leer aus.

Von acht Teilnehmern gewann schließlich Matthias Pongratz jedes Doppel, gewann also folgerichtig das Turnier und ist somit völlig verdient Doppelmeister der Herren 2019 !

Auf dem Siegerfoto ist Matthias anstatt mit der obligatorischen Champagnerflasche mit einem Bräu z’Loh und gesammelten Schwammerln vom Rainer als Preis zu sehen !

Danke an alle Teilnehmer fürs Mitmachen, Sepp Wimmer für den Kuchen und Rosi Stein, die ja nicht spielen durfte für die Zeitmessung und die fleissigen Hände nach dem Turnier !

Schleiferlturnier im Tennis

Schleiferlturnier am 5. Oktober

Bei 10 Grad und noch kälterem Wind, aber doch einigermaßen ohne Regen trafen sich am fußballfreien Samstag 10 wackere Tennisspieler, um beim jährlichen Saisonabschlussturnier, dem Schleiferlturnier im Mixedmodus, einen Sieger zu ermitteln und nochmals vorm Einwintern der Tennisplätze ausgiebig Tennis zu spielen.

Auch wenn der Spaß im Vordergrund steht, gab es doch zwei Sieger: Rosi Stein und Markus Stein hatten am Ende des Tennisnachmittages die meisten Schleiferl, nämlich vier, gesammelt.

Bei der Siegerehrung waren allerdings nicht mehr viele Aktive zugegen, die Kälte trieb viele dann doch schnell in die warme Dusche ! Danke an die Kuchespenderinnen Rosi und Andrea und alle, die trotz Kälte gekommen und vor Allem auch geblieben sind !!

Schleiferlturnier2019

Schleiferlturnier

Die Tennisabteilung veranstaltet am Samstag, den 5.Oktober an 12.00 Uhr auf dem Tennisgelände in Oberndorf ein Schleiferlturnier.

Alle sind herzlich eingeladen.

Tennis Saisonstart der Herren 40

Am 11.05. startete endlich wieder die langersehnte Tennissaison, welche unsere Herren 40 nach ihrem fantastischen Aufstieg mit einem Heimspiel gegen den TC Zorneding einleiteten.

Das Wetter lies zu Wünschen übrig, allerdings wurden den Zuschauern packende Spiele voller Kampfgeist geboten!

Unsere Herren haben sich toll präsentiert, mussten sich  aber leider am Ende des Tages dem TC Zorneding geschlagen geben.

Hier die Ergebnisse:

6325432B 3589 403B 9888 EF4B7EA3FF83