Segnung Kinderspielplatz und Hoffnungslauf

DJK-Sportverein Oberndorf eröffnet den neuen Kinderspielplatz
Ganz nach dem DJK-Motto „Besinnung und Bewegung“ wurde am Donnerstagabend der neuen Kinderspielplatz auf dem Oberndorfer Sportgelände mit einem stimmigen Gesamtpaket aus Andacht, Liturgie und Bewegungseinheit gesegnet.
maiandacht hp
Sandra Pongratz, die Geistliche Beirätin des DJK-Sportvereins Oberndorf, begann mit einer Maiandacht auf den Stufen des Sportheims, der Oberndorfer Frauenchor wurde dazu vom einer Instrumentalgruppe begleitet. Die Marienstatue diente als Bezugspunkt zu der meditativen Betrachtung zur Gottesmutter.
segnung hp
Danach begaben sich die gut 70 Besucher, überwiegen Sportler in Laufkleidung, zum Kinderspielplatz, wo nach einer kurzen Segnungszeremonie durch die Geistliche Beirätin die Kinder mit Weihwasser und Kräuterbuschen die Segnung der einzelnen Spielgeräte ganz individuell gestalteten.
segnung kinder hp
Nun konnte nach einem kurzen Aufwärmen endlich der Hoffnungslauf, bzw. die Trainingseinheit zu Lauf 10 gestartet werden und alle Bewegungshungrigen gingen auf die  km lange welligen Strecke rund um Oberndorf. Da ging es nicht um Zeit oder Geschwindigkeit, sondern um die Bewegung und das Dabeisein. Die meisten Teilnehmer ließen sich auch das abschließende Treffen auf der Terrasse vom Gasthaus Oberndorf nicht entgehen – auch das gehört zu einem stimmigen Gesamtpaket.