Silvesterlauf DJK-SV Oberndorf 2017

Hier der Link zu den Bildern des Sylvesterlaufs 2017:

Teilnehmerrekord beim Silvesterlauf des DJK-SV Oberndorf
Nach der schon guten Beteiligung in den letzten Jahren war das diesjährige Rekordergebnis nicht zu erwarten: 205 Laufbegeisterte und Walker, darunter 19 Kinder und 5 Jugendliche, trafen sich am Silvestermittag bei Traumwetter am Oberndorfer Sportheim.
silvesterlauf 2017 start hp
Um 12:30 Uhr schickte die Startrakete die Erwachsenen auf die gut 6 km lange Strecke durch Wald und Flur, allen vorweg die Tempobolzer (im Bild vorne mittig der spätere Sieger Max Kögler).
Dann folgten die Freizeitläufern und danach die Walker mit und ohne Stöcke, die fast ein Drittel des Feldes ausmachten – und irgendwo zwischen drin auch die Haager Bürgermeisterin Sissi Schätz.
silvesterlauf 2017 walker hp
Schon um 12:00 Uhr startete nach gründlichem Warm-up mit Petra und unter der Betreuung von Erwachsenen der Kinderlauf über 800 Meter rund um die Oberndorfer Kirche. Einer hätte den Lauf fast verpasst, weil er so fasziniert von der Startrakete war.
silvesterlauf 2017 warmupkids hp silvesterlauf 2017 startkids.hp
Das besondere Charakteristikum diesen Laufs: es wird keine Startgebühr erhoben, stattdessen konnte man für das Caritas Altenheim St. Kunigund in Haag spenden - was auch fleißig genutzt wurde.
silvesterlauf 2017 teestand kopie
Unterwegs versorgt die Cheforganisatorin Silvia Kölsch mit ihrer Familie die Teilnehmer mit warmem Tee und Glühwein, alle Sportler bekommen eine Lebkuchen-Medaille, auch die letzten Ankömmlinge werden noch mit Beifall ins Ziel begleitet und die freiwillige Feuerwehr Winden sichert alles zuverlässig ab. Die Teilnehmerzusammensetzung zeigt die besondere Anziehungskraft des Laufs: 80 Oberndorfer Vereinsmitglieder, jeweils 16 vom SC und TSV Haag, 15 aus Ramsau, je 15 aus Rechtmehring und Mettenheim, 8 vom LC Bayern, 6 aus Maitenbeth, der Rest verteilt sich zwischen Rosenheim und München, Landshut und Wolfratshausen.
silvesterlauf 2017 alt jung hp
Valentin, der jüngste Teilnehmer war 4 Jahre alt und die älteste Teilnehmerin Gabi, derer Alter wir hier galant verschweigen wollen, wird dieser Tage ihren 80. Geburtstag feiern.
Das Oberndorfer Sportheim war erwartungsgemäß brechend voll, weil alle bei Tee und Kinderpunsch, Kaffee und Erfrischungsgetränken, Kuchen und Pizza den Lauf nochmal Revue passieren lassen wollten.
silvesterlauf 2017 sieger hp
Natürlich gab es trotz der breitensportlichen Ausrichtung und familiären Atmosphäre einen Sieger, nämlich den aus dem Vorjahr, Max Kögler in 21:30 Minuten aus Burgrain, gefolgt von Bernd Katterloher aus Haag, Günter Ott aus Rosenheim und Christoph Haslberger aus Kirchdorf.
Bei den Damen war die Reihenfolge: Carolin Riemerschmied, SC Haag, Petra Pommer und Lea Zerrer, DJK-SV Oberndorf.
silvesterlauf 2017 spende hp
Zum krönenden Abschluss konnten die Organisatorinnen Silvia Kölsch (links) und Gabi Blabsreiter stellvertretend für die Hausleitung vom Caritas Altenheim St. Kunigund in Haag an Evi Maier eine Spende von 425 Euro übergeben.