SVO-Ehrenamtsabend 2018

Eine „hyggelige“ Feier für die Helfer des DJK-Sportvereins Oberndorf
Die Vereinsvorsitzende, Evi Brandl, begrüßte im voll besetzten Saal des Gasthauses Oberndorf gut 80 Gäste. Sichtlich erfreut konnte sie in ihrem Grußwort feststellen, dass ihrer Einladung eine überwältigende Mehrheit der freiwilligen Vereinshelfer gefolgt ist. Insgesamt verfügt der SVO über 120 Ehrenamtliche. Erstmals waren auch die Trainer der benachbarten Vereine, die in den kooperierenden Spielgemeinschaften tätig sind, eingeladen. Zur Einstimmung auf den Abend trug, stellvertretend für die geistliche Beirätin des Vereins, die erst 16jährige Hannah Pongratz einen inspirierenden Impuls vor. Sie wählte dafür das dänische Wort „hyggelig“, was frei übersetzt für das positive Lebensgefühl steht. Dabei zog sie gekonnt Parallelen zum Vereinsleben. Die Vereinsvorsitzende nahm diese Steilvorlage gerne auf und bedankte sich bei den freiwilligen Helfern für das gute Lebensgefühl, das ein Ehrenamt vermittelt. Entsprechend ausgelassen und mit positiver Stimmung feierten die vielen geladenen Gäste bei köstlichem Buffet ihr ehrenamtliches Engagement.
Weitere Eindrücke vom Ehrenamtsabend: