Vorweihnachtliche Feier

DJK-Sportverein Oberndorf – besinnlich das Leben feiern!

Unter dem Motto 1. X-Mas OpenAir fand im Gasthaus Hacklthal bei Kirchdorf die vorweihnachtliche Feier des DJK SV-Oberndorf statt. Die 140 Besucher verbrachten einen rundum perfekten Abend. Einem Empfang im Freien auf der ansprechenden Terasse und einer besinnlichen Einstimmung durch Sandra Pongratz mit Unterstützung der Vereinsjugend und Untermalung der kirchdorfener Salettl Musi, folgte die Einkehr in den Gastsaal.

Der Durst war rasch gestillt und das Gasthaus bot jedem Besucher ein leckeres Mahl seiner Wahl. Bald begrüßte Evi Brandl zum offiziellen Teil den kirchdorfener Bürgermeister Alfons Linner, Pfarrer Pavel Idkoviak, Pfarrerin Ruth Nun und Rosmarie Heimann vom DJK-Verband, sowie Ehrenpräsidenten und Ehrenmitglieder  und lud zu ein paar Worten ein. Pfarrer Pavel Idkoviak und Prarrerin Ruth Nun gaben wertvolle Impulse für die stille Zeit des Jahres. Rosmarie Heimann überbrachte die Grußworte der DJK und betonte wie stolz sie auf Ihren Heimat Verein sei.

„Der Friede sei mit dir“ mit dieser Kernaussage folgte die Rede der 1. Vorsitzenden. In dieser Zeit sieht man vielen Menschen an, dass sie unzufrieden sind, also nicht in ihrem Frieden. Dankbarkeit gegenüber den positiven Momenten und den negativen Gedanken keinen Platz geben, rät die Vorsitzende.

Rita Lipp wurde die erste Ehrung des Tages im Anschluss zuteil, für 25 Jahre Öffentlichkeitsarbeit und als nicht weg-zu-denkender Bestandteil in vielen weiteren Angeboten des Vereines.

Robert Lipp erhielt für seine 21 Jahre als Abteilungsleiter Fussball das DJK Ehrenzeichen in silber.
Er wird weiterhin als stellvertretender Abeitlungsleiter und als Fels in der Brandung wirken.

10 Jahre Jugendtrainer brachte Benjamin Schmitt zuverlässig wie immer auf die Bühne.

Er erhielt das DJK Ehrenzeichen in bronze.

Das DJK Ehrenzeichen in gold wurde Hans Grundner verliehen. Seine langjährige Tatigkeit im Verein ist eine stabile Säule der neuen Vorstandschaft. Für ihn, als aktiver DJK Geschäftsführer war diese Üerraschung eine besondere Ehre.

Für jede seiner herausragenden Leistungen während seiner Laufbahn im Verein wurde Pongratz Alfred jun. einzeln geehrt. Seine beiden Töchter überreichten ihm dutzende Orden. Die Vorsitzende krönte den 2018 verabschiedeten Vorstand mit dem BLSV Ehrenzeichen, dem DJK Ehrenzeichen in Silber und zudem mit der Ernennung zum Ehrenvorsitzendenden.
Alfred Pongratz bedankte sich sichtlich gerührt für den wundervollen Moment und betonte mit einem Schmunzeln, er habe gadacht, dass eine weitere Ehrenpräsidentschaft ausgeschlossen sei.

Im Anschluss an die Ehrungen genoss die Gesellschaft die mitgebrachten Kuchen. Nach einer Kaffepause startete das Theater Team rund um Christina Wandinger mit dem Namen „Bei Brandl´s dahoam“.

Es spielte im Elternhaus der ersten Vorsitzenden und bot Humor für groß und klein. Diesjährige Tragödien aus Oberndorf, Winden und Kirchdorf wurden geschickt, mal im Wohnzimmer der Brandl´s, bei der Tagesschau oder im Doppelpass geteilt. Als „Marille und Sepp“ dann verkündeten sie gingen jetzt aufs X-Mas Open Air Konzert und alle würden mitkommen, reagierten die Besucher erst skeptisch, ließen sich jedoch schnell überzeugen. Wieder im freien auf der weihnachtlichen Terasse überaschten Gastauftritte von Bon Jovi, den Blues Brothers und den 3 Tenören, jeden der bereits an seine Schlafstadt dachte. Mit einer Zugabe von Billy Joel und seinem Pianoman endete der offizielle Teil des Abends emotionsreich unter Sternwerfern.

Bei den vielen Eindrücken und Bildern des Abends, blieb nicht aus das einige Besucher noch lange rekapitulierten und Meinungen austauschten. Bis in die frühen Morgenstunden feierten die SVOler besinnlich das Leben.