Silvesterlauf 2018

Viel Zulauf beim 9. Silvesterlauf in Oberndorf
700 Euro zu Gunsten Anna Hospiz Mühldorf gesammelt
Mehr als 160 Läufer, Walker und Spaziergänger machten sich trotz des Dauerregens auf, um am sportlichen Jahresausklang des SVOs teilzunehmen. Unter die Sportler mischte sich auch die Haager Bürgermeisterin Sissi Schätz. Wie angekündigt wurde auch dieses Jahr keine Startgebühr erhoben, dafür konnten die Teilnehmer für den Anna Hospizverein Mühldorf spenden, sodass insgesamt 700 € zusammen kamen. Frau Erika Koch von der Geschäftsleitung war persönlich anwesend um das Geld dankbar entgegenzunehmen.
Das Team um Gabi Blabsreiter und Silvia Kölsch hatte wie immer für eine perfekte Organisation gesorgt. Im Wald - auf halber Strecke - gab es Tee und Glühwein, im Sportheim ein reichhaltiges Kuchenbuffet und Herzhaftes. An den neuralgischen Punkten sicherte die Feuerwehr Winden die Strecke zuverlässig ab. Beim Zieleinlauf wurden die Läufer mit Blasmusik von den Lechner-Mädls aus Rechtmehring zum Schlussspurt motiviert und jeder Teilnehmer erhielt im Ziel eine Medaille aus Lebkuchen umgehängt. Die Sportler waren im Alter zwischen 4 und 85 Jahren bunt gemischt und kamen von nah und fern. Ihnen wurde ein Kinderlauf, eine Walkerrunde sowie zwei Laufstrecken mit einer Länge von 2,5 km und 6 km für das Hauptfeld angeboten.